当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 感想感言

教科文遇晓萍同志的感想感言

2016-12-29 来源:机关党委

  “讲奉献、有作为”,是每一名中国共产党党员都应具备的政治品质,是党的先进性的重要体现。《中国共产党廉洁自律准则》明确规定,要先公后私,坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

  “讲奉献、有作为”是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的必然要求。目前,全国上下正在为完成“两个一百年”宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,这就要求共产党员要勇于担当、甘于奉献、敢于作为,这样才能更好地完成中国特色社会主义的伟大事业。随着经济的发展、生活水平的提高,一些党员中出现了信念动摇、精神懈怠,沉迷个人享乐,为官不作为,脱离群众,甚至是渎职腐败现象。这些坏风气、坏习气、坏现象不但损害了党的形象,也危及了几代人为之奋斗的社会主义事业和民族复兴重任。因此,必须树立和弘扬奉献精神、责任意识、实干品质和担当勇气。

  “讲奉献、有作为”要求要有先公后私、公而忘私的精神境界。党章规定,共产党员不得谋求任何私利和特权。共产党员只有正确认识和处理公与私的关系,先公后私、克己奉公,不患得患失,才能一心为公地工作,才能践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨。作为国家公务人员,更应该谨记这一点,坚定信念、振奋精神,认真履行党和人民赋予的权利,吃苦在前、享受在后、克己奉公、多做贡献。

  “讲奉献、有作为”要求要有敢于担当、真抓实干的工作作风。空谈误国,实干兴邦。为人民服务,就要担当起应该担当的责任,勇于担当、开拓进取、真抓实干、敢于创新。“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”。一名合格党员,一位称职的党员干部,首先要具有高度的责任感,具备担当精神,充分发挥先锋模范作用。同时,树立正确的政绩观,求真务实,干实事、求实效,对工作精益求精,甘于平凡、甘于奉献。

  “讲奉献、有作为”是合格外事工作者的必备素质。全面深化改革,必须推进高水平的开放。外事无小事,从事外事工作的党员更应增强信念,捍卫国家核心利益,讲求奉献,敢于作为、善于作为。联系自身的工作实践,我们教育外事工作者应该时刻牢记教育对外开放工作的指导思想,统筹国内国际两个大局,综合运用国内国际两种资源,提升教育对外开放质量和水平。要有作为,不乱作为,还要站稳立场、掌握政策、熟悉业务、严守纪律,不断提高业务能力和水平,更加积极地参与国际教育治理。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部