当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 感想感言

机关服务局郭砚扉同志的感想感言

2016-12-29 来源:机关党委

  “四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现。“讲奉献、有作为”是对党员的党性和模范带头作用提出的要求。作为一名党员,就是要有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神,要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的品质。“讲奉献、有作为”作为做合格党员的落脚点,使每一名党员像一面旗帜一样高高飘扬、引领方向。

  每名党员在入党宣誓时都曾承诺,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”。党员要将党和人民的利益放在个人利益之上,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多作贡献。因此,不管是各级领导干部,还是一般普通党员,要心中有党,牢记党员的义务和身份,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范、作表率。要心中有民,牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持公仆情怀。要心中有责,牢记责任担当,保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。要心中有戒,牢记党纪国法,心存敬畏,有所为、有所不为,做到清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官。

  当前,正值我局处室结构调整和处级领导岗位竞聘的关键时期,作为共产党员,作为受党培养多年的干部,更应该有“服从组织安排,处处可以建功立业”的情怀,做到不忘初心、方得始终,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。时刻保持敢为人先的精气神、甘于奉献的公仆心和迎难而上的责任担当。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部