当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 感想感言

教科院田辉同志感想感言

2016-12-29 来源:机关党委

  “讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”是经济新常态形势下,协调推进“四个全面”战略布局,实现全面建成小康社会目标,对全体党员提出来的必然要求。而“四讲四有”的难点和关键点在于怎样做一名“讲奉献、有作为”的合格党员。

  “讲奉献、有作为”的合格党员应当具备爱岗敬业、淡泊名利、甘于奉献和开拓进取四种基本品格。奉献的过程就是自我价值实现的过程,努力在工作中积累,使自己的能力水平与岗位要求相匹配。在敢于奉献、乐于在奉献中获得成就感、满足感,在奉献中实现自我价值。

  讲奉献,首先必须具备奉献精神,其次要甘于奉献、乐于奉献。人的力量虽有大小强弱之分,但只要人人都愿意尽己所能贡献力量,不以善小而不为,不以恶小而为之,我们的国家将会变得更加繁荣富强。

  有作为,则需要广大党员勇于承担责任、敢于担当。担当是一种能力,也是共产党员、特别是党员领导干部必备的政治操守。“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每个领导干部身上是否体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”有担当才能有作为,要敢于担责、勇于负责,在本职岗位上尽职尽责,才能发挥最大作用,才是党员最大的作为。奉献是一件容易的事,因为有时就是举手之劳;奉献也是一件困难的事情,因为它更是一种觉悟、一种境界。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部