当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 感想感言

信息中心郭晴同志的感想感言

2017-02-21 来源:机关党委

  “讲奉献、有作为”,是共产党员应有的政治品格。要坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,坚持吃苦在前、享受在后、克己奉公、多做贡献。

  党的先进性是党的生命线,关系到党和国家的前途命运,党的先进性要靠党员的先进性来体现。每名共产党员的无私奉献和先锋模范作用正是我们党的先进性的重要体现。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,完成“两个一百年”奋斗目标,要求我们共产党员勇于担当、甘于奉献、有所作为。

  要牢记党的宗旨,时刻体现党员先锋模范作用。不管是领导干部,还是普通党员,要心中有党,牢记党员身份,在平凡的工作岗位上创先争优;要心中有民,牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持公仆情怀;要心中有责,牢记责任担当,努力在工作中出实招、见实效;要心中有戒,牢记党纪国法,心存敬畏。要以饱满的工作热情投入到日常工作中,为人民群众提供优质的服务。

  “讲奉献、有作为”,是合格共产党员标准,是“四讲四有”的点睛之笔。对于每名党员特别是党员领导干部来说,要时常以“四讲四有”作为镜子、尺子,来检视自身、衡量自己,做到自觉践行,才能树立起共产党员的良好形象。

  坚持“讲奉献、有作为”,要把奉献精神当做自己的一种责任,时刻牢记人民群众的需求,做到心系群众,想群众所想、急群众所急,以忘我的工作精神、踏实的工作作风、高效的工作质量和热情的工作态度,扎实推进窗口服务工作,做到让群众更满意、让党组织更放心。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部