当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 感想感言

课程教材中心赵丽霞同志的感想感言

2017-02-21 来源:机关党委

  随着党支部“两学一做”学习教育第四次集中学习的结束,于我个人而言,“合格党员”的标准随着学习的不断深入而变得愈发鲜活,是战争时期枪林弹雨舍生取义,也是建设时期扎根太行青山埋骨,是国家兴亡匹夫有责,也是清正廉洁修身齐家。

  在日常琐碎的工作中,“讲奉献”,就是接100个咨询电话之后仍然能够保持和颜悦色,就是发100封邮件之后仍然记得打个笑脸,就是加班到深夜11点仍然不忘列出第二天的待办事项,就是出差的时候帮年纪大的专家选个座,就是开会的时候帮办公室的同事收一下会议室,就是在工作需要的时候第一时间出现在需要的位置,就是不管事多事少,在平常时候务实肯干。“有作为”,就是做到每一个来电必回,每一封来邮必复,每一个节点必有记录,每一项工作必有报告,就是在工作中加强专业知识和政治理论学习,在学习中提高政策把握和公文写作能力,就是向下服务能深入基层而解决民生之难,向上服务能提高站位而心怀发展之大局,就是无论事大事小,在关键时刻冲得上去。

  “讲奉献、有作为”,关乎要做什么事,成为什么样的人。道阻且长,行则将至;事繁且难,做则必成。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部