当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 感想感言

考试中心韩雁同志的感想感言

2017-02-21 来源:机关党委

  作为一名党员干部,如何在教育考试战线上,真正为考生、为社会全心全意服务,我认为应该树立奉献精神、树立担当精神、树立务实精神。

  奉献是实现为人民服务最好的方式,在实际工作与生活中,要敢于吃苦、多挑重担、多做贡献,看事业重如山,视名利淡如水。要把全部的心思和精力用于教育考试改革发展上,实实在在想问题、办实事。

  敢于担当是中国共产党人的鲜明品格。习近平总书记指出,“为官避事平生耻。”讲的正是一种奋发有为的担当精神,正所谓“天下兴亡,匹夫有责”。作为一名教育考试工作者,必须要心系教育考试的发展,心系教育考试的安全,扎扎实实做好本职工作,维护好教育考试的权威性、教育考试的公平公正,恪守底线思维,实现人生价值。

  求真务实是我们党的优良传统,作为党员干部,要大力弘扬求真实务精神,做到善于学习、忠于执行。《党章》规定,共产党员要学习党的基本知识,学习科学、文化和业务知识,努力提高为人民服务的本领。首先,要认真学习党的政治理论,学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,时刻保持清醒头脑,始终坚定政治立场;其次,要学习业务知识,紧跟教育考试改革发展步伐;最后,要学以致用,做到知行合一,切实提高学习的实效性。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部