当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 感想感言

资助中心山兰蝶同志的感想感言

2017-02-21 来源:机关党委

  习近平总书记指出,“我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会‘痛并快乐着’,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的,就不会患得患失。这才是符合党和人民要求的大奉献。”“讲奉献、有作为”是党员自我发展的动力源泉,是党为人民服务的根基。

  讲奉献就是要有奉献精神。党章规定,“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”对照这一条,作为党员无论何时何地,都要把国家和民族利益放在第一位,坚守对党忠诚这条“生命线”,挺起理想信念这根“主心骨”,做甘于奉献、勇于作为的“担当者”。当个体利益与国家民族利益发生矛盾时,选择牺牲个人利益,不图回报做出奉献。

  有作为就是要勇于担当。要有作为,就要始终心系群众,对人民动真情,尽心竭力为人民办好事、办实事,立党为公、执政为民;要有作为,就要爱岗敬业,把爱岗敬业当成一种习惯,把任劳任怨当成一种信条,勇于承担,把工作做好;要有作为,就要认真钻研,深入学习国家各项资助政策,要在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。甘于做资助事业的一颗螺丝钉,哪里需要往哪里拧,为实现教育公平、促进社会公平尽个人绵薄之力。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部