当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 感想感言

资助中心吕杰同志的感想感言

2017-02-21 来源:机关党委

  “讲奉献、有作为”,就是要牢记为民宗旨,练就过硬本领,奉献自身才智,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

  树立坚定的理想信念,提升学生资助工作实效。要有坚定的理想信念,始终牢记自己共产党员的身份,以做到不让一名学生因家庭经济困难失学为己任,敢于担当、乐于奉献、爱岗敬业,在平凡的工作岗位上作表率,保持公仆情怀,为学生资助事业贡献自己的力量。具体到日常工作中,要善于思考工作中的问题,不等靠领导安排工作,要主动工作,积极作为,脚踏实地。

  练就过硬本领,夯实做好学生资助工作的基础。注重学习,增强本领,提高解决问题的能力。只有不断学习,才能增长才干,才能更好地完成工作,更好地服务受资助学生。要时刻保持主动学习的意识,克服慵懒思想。学会在学习中思考,在思考中感悟,在感悟中提升,要从书本上学,在实践中学,向身边的人学,做到好学乐学会学。一是认真学习政治理论知识,不断提升自身思想素质;二是不断学习业务知识,提高自身业务素质和能力;三是坚持学以致用,把学到的知识运用到实际工作之中,为受资助学生办实事、做好事、解难事。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部