当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 课程教材中心

课程教材中心党支部组织讲授“两学一做”学习教育专题党课

2016-12-30 来源:教育部

  11月11日,基础教育课程教材发展中心党支部组织讲授“两学一做”学习教育专题党课。党支部副书记、中心副主任刘月霞同志围绕“加强党性修养”讲授专题党课,党课由党支部组织委员、中心副主任张国华同志主持。

  刘月霞同志对在延安学习的主要内容进行了简要概括,引用黄炎培先生的名言“我生六十多年,耳闻的不说,所亲眼看到的,真所谓‘其兴也渤焉,其亡也忽焉’”并指出,创业容易守业难。她指出,课程教材中心是做课程教材工作的,守好意识形态阵地是我们的职责。我们要以史为鉴,从苏联解体的历史中吸取教训。

  刘月霞同志指出,应对腐败问题,加强党的建设十分重要。全党同志要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。坚定四个自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。批判各种错误思潮,抵制西方敌对势力对我国意识形态领域的渗透。进一步深化改革,将马克思主义基本原理与中国实际有机结合,走中国特色社会主义道路。共产当人要有严明的纪律观念、良好的道德修养和无私的奉献精神。讲规矩、守纪律,明大德、守公德、严私德,做到言行一致、表里如一、知行合一,全心全意为人民服务,敢于担当,勇于负责。每一位党员都应增强党员意识,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党、在党为党,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致。

  最后,刘月霞同志对全体党员提出希望:第一,牢记入党誓词,始终践行诺言;第二,牢记政治信仰,始终对党忠诚;第三,牢记根本宗旨,始终为民服务;第四,牢记党的纪律,始终坚守规矩;第五,牢记政治本色,始终积极工作。

  她希望全体党员要担当起责任,践行“三严三实”要求,做到清清白白做人、认认真真做事、干干净净为官。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部