当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 课程教材中心

课程教材中心党支部围绕学习《胡锦涛文选》开展集中学习研讨

2016-12-30 来源:教育部

  11月18日,课程教材中心党支部召开全体党员大会,传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神,会议由党支部书记、中心主任田慧生同志主持。

  《胡锦涛文选》汇集了胡锦涛同志从1988年6月到2012年11月期间的重要著作。这些著作生动记录了以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全国人民在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的历史进程,科学总结了我们党依靠人民战胜一系列重大挑战、推动改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就的宝贵经验,集中反映了我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实践和时代特征相结合创造性提出的重大理论成果,为巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础提供了重要教材。

  会上,全体党员就学习《胡锦涛文选》展开了热烈充分的讨论。全体党员一致认为,学习《胡锦涛文选》,对学习党的基本理论、路线、纲领、经验和基本要求,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。对用党的理论创新成果进一步武装头脑,指导深化教育改革发展稳定,推动全面提高教育质量具有深远意义。通过学习,全体党员对《胡锦涛文选》的精神实质有了更深刻的认识;对坚持科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持中国特色社会主义,坚持全面协调可持续发展有了更深刻的认识,对发展是第一要义和以人为本的发展理念有了更深刻的理解。

  会议对下一步如何开展学习《胡锦涛文选》做了安排,对全体党员提出三点要求:第一,各党小组要将《胡锦涛文选》的学习与“两学一做”学习教育密切结合起来,根据处室实际情况组织党员在党小组内开展集体学习。第二,全体党员要重点学习文选中关于教育工作的论述,尤其是基础教育方面的相关论述,学习运用马克思主义的立场、观点、方法指导各项业务工作。第三,要与推进落实教育事业发展“十三五”规划紧密结合,围绕发展目标、主要任务和重要举措,做好课程、教材、教学、评价各项工作,全面提高中心业务工作上水平。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部