当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 基层动态 > 离退休局

于虹同志为离退休干部局党员干部讲党课

2016-12-12 来源:教育部

  根据“两学一做”学习教育有关安排,11月30日下午,离退休干部局党委委员、副局长于虹同志以“保持党的先进性,讲奉献、有作为”为题,为局党员干部讲党课,党课由局党委副书记、副局长、在职党支部书记潘俊强同志主持。

  于虹同志从党的先进性的主要体现入手,详细梳理了从党的一大到十八大历次党章修改的有关情况,系统阐释了毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的科学内涵、精神实质和核心要义,全面回顾了中国共产党成立95年来团结带领全国各族人民所走过的波澜壮阔历程、作出的伟大历史贡献。她结合自身学习体会,讲解了“讲奉献、有作为”的基本内涵时指出,“讲奉献、有作为”是党的性质和宗旨的根本体现,是党章党规对党员的基本要求。她指出,“讲奉献、有作为”的核心要义是发挥作用合格,作为共产党员,要树立宗旨意识,强化责任担当,努力建功立业,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,为全面加强和改进新形势下离退休干部工作而不懈努力。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部