• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

第三届全国高校青年教师教学竞赛决赛在上海举行

2016-09-05  来源:中工网

总结会现场

  中工网8月31日上海电(记者 尹文卓) 8月31日教师节前夕,由中国教科文卫体工会全国委员会主办,上海市教育工会、华东师范大学承办的第三届全国高校青年教师教学竞赛决赛在华东师范大学闭幕。中华全国总工会书记处书记田辉出席总结会并讲话。

  28日下午,来自全国31个省(区、市)78所高校的93名选手于华东师范大学学术交流中心进行抽签,决定之后两天的比赛中选手的参赛顺序。29日与30日,当天的参赛选手提前一小时抽签确定参赛具体教学节段并进行赛前准备。课堂教学竞赛结束后,参赛教师还需进入反思室,在45分钟时间内就本人参赛教学节段进行反思,撰写500字左右的教学反思材料。经过两天的角逐,大赛每个组别评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖16名,并对竞赛组织工作成绩突出的单位颁发优秀组织奖,每组第一名可申报全国五一劳动奖章。

  本次竞赛组织委员会由中华全国总工会书记处书记田辉担任组委会主任,中国教科文卫体工会主席王科、中共上海市教育卫生工作委员会党委副书记、市教育工会主席沈炜担任副主任。竞赛组委会下设竞赛评审委员会和竞赛监督委员会。本次参赛教师平均年龄不超过36岁,平均工龄超过九年,学历均为硕士以上。

  通过本次大赛,不但提升了高校青年教师的个人教学水平,并且让高校青年教师更加直接地体会到工会“娘家人”对职工职业发展的关心,加深了高校青年教师对工会的理解,了解到工会切实为职工服务,为职工争取权益与机会。同时,工会自身也拓宽了职工维权的范畴,为高校青年教师提供了更大的舞台、发展资源与机会。

参赛教师等待抽签


参赛教师确认身份并领取号码牌


参赛教师抽取参赛教学节段


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001