当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2017年专题 > 2017年全国两会 > 代表委员话教育

周洪宇代表:启动互联网教育专项立法

2017-03-16 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 赵秀红 刘博智)全国人大代表、湖北省人大常委会副主任周洪宇提交了《关于加强互联网教育立法的议案》,他认为,目前互联网教育发展非常快,势头也很猛,但无序化程度很高,亟须立法规范。

  周洪宇介绍说,我国互联网教育市场规模正快速壮大,据估算,2016年在线教育市场规模可能达到2045亿元。同时,互联网教育也带来了一些问题和挑战。例如,互联网教育的知识产权如何得到保护?互联网教育的课程质量如何得到保障?互联网教育的学分如何在高校或者社会之间打通互认?

  与互联网教育蓬勃发展相对应的是,我国针对网络教育立法的缺失和滞后,周洪宇建议,将“互联网教育法”纳入“十三五”全国人大立法规划,适时启动“互联网教育法”制定工作。


扫一扫分享本页
(责任编辑:谢沂楠)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部