当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2017年专题 > 教育系统学习贯彻十九大精神进行时 > 部党组部署

教育部召开全国民办高校党建工作推进会

2017-11-19 来源:教育部

  2017年11月19日,教育部在武汉东湖学院召开全国民办高校党建工作推进会,贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究部署进一步加强民办高校党建工作的举措安排。教育部党组成员、部长助理刘大为同志出席会议并讲话。

  刘大为强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期民办高校的首要政治任务和头等大事。各地各民办高校党委要提高政治站位,用十九大精神统领民办高校党的建设,始终把牢正确政治方向、正确办学方向、正确服务面向,完善体制机制,延伸工作手臂,促进民办高校党的建设和思想政治工作全面提升、全面加强。要强化政治核心,扎实推进党的组织和工作覆盖,选育管并举建强党组织书记队伍,推动党的领导与民办高校法人治理有机融合。要加强政治建设,进一步强化和发挥民办高校党组织政治把关、思想教育、团结引领功能,着力提升思想政治工作质量和水平。要严格政治责任,落实好党委教育工作部门直接责任、民办高校党委主体责任,强化民办高校党的建设督查落实责任,把管党治党这一根本政治责任承担起来,切实把民办高校党的建设抓实抓好。

  北京、江苏、湖北、广东和陕西等省(市)党委教育工作部门负责同志作交流发言。教育部思想政治工作司主要负责同志作辅导报告。中组部组织二局、教育部发展规划司等有关负责同志,全国31个省(区、市)党委教育工作部门负责同志参加会议。全国民办高校党组织书记培训班100余名学员列席会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部