当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2018年专题 > 2018年学前教育宣传月 > 各地风采

2018年锦州市学前教育宣传月大幕拉开

2018-05-29 来源:锦州教育

  2018年5月24日,锦州市学前教育宣传月启动仪式在锦州市松山新区实验小学举行。今年宣传月的主题是“我是幼儿园教师”。市教育局局长王斌出席并发表讲话,副局长刘春峰解读了宣传月实施方案,锦州市教师进修学院副院长王怡、古塔区教育局局长张洪喜、凌河区教育局局长秦晖、松山新区事业发展局副局长康娜也参加了启动仪式。启动仪式由市教育局学前科科长刘洪涛主持。

  王斌局长指出,近年来我市学前教育有了飞跃性发展。截止2017年底,全市在园幼儿5.4万人。共有学前教育机构808所,其中公办(含公办性质)幼儿园360所,民办幼儿园448所。星级幼儿园342所,其中五星级幼儿园24所。普惠性幼儿园学位覆盖率68%。教师学历层次也逐步提升,幼儿教师全员培训制度初步建立,切实提升了广大幼儿教师的科学保教能力。

  王斌局长要求,当前和今后一个时期,学前教育要加强师德师风建设,加强资格准入管理,加大培养培训力度。建立高校—幼儿园发展联合体,建立“名师工作室、名园长工作室、专题研究工作坊”。要多视角、多形式宣传幼儿园教师工作、学习的真实情景,帮助社会和家长认识幼儿园保育教育工作的特点,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业,积极向上的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长,支持推动学前教育发展的良好氛围,造就一支热爱幼儿、勇于奉献有职业尊严感的高素质的幼儿园教师队伍。

  刘春峰副局长解读了宣传月活动方案。他要求对宣传月活动一要精心安排部署。结合自身实际,研究制订具体实施方案,确保宣传实效。二要突出主题内涵。各县(市)区要紧紧围绕宣传主题,立足幼儿园保教工作实践,展现幼儿园教师的职业特点和专业内涵,树立幼儿园教师爱岗敬业、潜心育人的良好形象,唤起家长和社会对幼儿园教师职业的关心理解。三要灵活宣传形式。各县(市)区要把握正确宣传导向,综合利用多种媒体,通过开展活动,宣传学前教育先进理念和相关政策,引导家长关注幼儿发展需要,支持配合幼儿园教师开展保教活动。

  启动仪式后古塔区、凌河区、松山新区的幼儿园教师代表表演了精彩纷呈的文艺节目,展示了幼儿园教师的风采,拉开了2018年学前教育宣传月的序幕。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001