当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2018年专题 > 深入学习贯彻习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神 > 战线 > 各地

黑龙江教育系统召开全国教育大会精神宣讲会

2018-11-05 来源:《中国教育报》

  本报讯(杜海军 记者 曹曦)近日,黑龙江省教育厅召开全国教育大会精神宣讲大会。全国教育大会精神“百人宣讲团”成员,黑龙江省教育厅党组书记、厅长赵国刚作宣讲报告。

  黑龙江省教育厅要求全省教育系统要切实提高政治站位,深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强责任感使命感,加快推进教育现代化、建设科教强省、办好龙江人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、建设现代化新龙江奠定坚实教育基础、提供有力人才支撑。

  赵国刚在报告中说,学习贯彻全国教育大会精神,要在学懂弄通上下功夫,把学习领会全国教育大会精神作为主线,紧密结合学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江重要指示精神、全国全省高校思政工作会精神和省委十二届四次全会精神,联系黑龙江教育系统实际,组织开展大学习、大调研、大讨论。要进一步加强教育宣传工作,通过多种方式对党的十八大以来黑龙江教育成就和工作亮点进行系统宣传。要坚持问题导向,聚焦党建工作、人才队伍建设、学前教育、乡村教育、义务教育一体化均衡发展、高中多样化特色办学和高考综合改革、职业教育和产教融合、高等教育内涵发展和“双一流”建设、教育信息化建设、深化教育人文外交、规范民办教育、治理校外办学机构、优化教育体制机制等13个方面问题组织开展调研,书写黑龙江教育改革发展新篇章。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001