中华人民共和国教育部政府门户网站
2019年高考加油站

2019年

聚焦高考

教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知

2019年普通高校招生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,选拔和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班...详情>>

 
备考锦囊
复习有攻略
心中有定数
生活有妙招
 
考前小贴士

提前熟悉考点考场,适应环境

  • 考前,考生要熟悉考点学校地址、环境及考场情况。
  • 参加考试的考生,一定要在开考前20分钟开始进入考场,正式考试开始15分钟后禁止迟到考生进入试室。
小提示配图1

注意交通、天气信息

  • 考试当天要注意选择适当的交通工具,尽量不要乘坐摩托车,步行过路口要遵守交通规则,适当提前出发以免耽误考试。
  • 记得考场随身备防暑药,常喝降温饮品,如冰镇西瓜露、绿豆酸梅汤等。回家后记得少吃多餐,温水冲澡、多喝水。
小提示配图2

带齐证件和考试用品

  • 考生每科考试都要携带准考证、居民身份证及黑色碳素笔、2B铅笔、橡皮等考试用品参加考试(部分省份统一考试用品)。考试的前一天,考生睡前应将证件及考试用品放进自己准备的考试专用袋,以防遗忘。
小提示配图3

勿带违禁品

  • 除规定文具外,不得携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、涂改液、计算器、移动电话、电子记事本等物品。否则将取消当次科目的考试成绩或各科考试成绩。考生不准将答题卡、试卷、草稿纸等带出,否则将被取消考试资格。
小提示配图4

领到试卷二看

  • 考生接到试卷后,首先要认真检查试卷页数是否齐全,印刷是否清晰、有无文字障碍等,如发现有上述情况,应立即向监考员报告。另外要看试题分量,自己知识与题目类型对应情况,为答题做准备。
小提示配图5

认真填写本人信息

  • 检查试卷无误后将本人的准考证号和姓名正确 、清楚地写在试卷和答题卡规定的位置上。开考信号发出后才能开始答题,否则也按违纪处理。
媒体报道
山东评卷实行双渠道质检
78所高校参加上海招生咨询会
今年高招释放哪些信号
北京:高考阅卷最多达四评
上海:阅卷现场家长来参观
河北非选择性试题“三评加仲裁”
报考必知!3步教你读懂高校招生章程
为1031万考生平安高考护航
合肥“两证”丢失仍可进考场
陕西高考录取二三本合并
更多>>

教育部新闻办公室策划教育管理信息中心制作2019年6月