• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

陕西职业技术学院“丝绸之路”教育合作交流举措实

2019-05-20  来源:职成司

  2019年5月12日,由陕西省教育厅、“一带一路”职教联盟共同主办,陕西职业技术学院、新道科技股份有限公司承办的“一带一路”职教联盟第四届国际职教论坛,在西安建国饭店成功举行。来自德国、乌克兰、日本、马来西亚、以色列和北京、台湾、甘肃、宁夏、新疆、广东、山东、陕西等国内外政府、行业、职业院校的领导和专家共计150余名代表参加此次论坛。“一带一路”职教联盟理事长、陕西职业技术学院院长刘胜辉主持论坛开幕式。陕西省侨联党组书记程勉贵、“一带一路”职教联盟名誉理事长、陕西职业技术学院党委书记何树茂分别致辞。陕西省教育厅副巡视员孙建宁总结讲话。

  本次论坛以“新时代、新合作,构建职业教育新标准”为主题,全面分析新时代职业教育发展与特色、合作交流挑战与展望,聚焦打造职业教育品牌的标准与做法,探讨职业教育国际化办学的模式与思路,先进的实践育人理念。乌克兰哈尔科夫国立农业科技大学科学副校长、乌克兰高等科学院院士维克多•米勒尼克,教育部职业技术教育中心研究所国际合作与比较教育研究室主任刘育锋等六位专家学者作论坛主旨发言。天津职业教育研究所教授杨延、德国BSK国际教育机构执行总裁费德勒等四位专家、教授作论坛交流发言。

  本次论坛共达成框架7项合作协议。在前一天举行的在陕西省2019年丝绸之路教育合作交流会上,陕西职业技术学院与日本大阪综合设计学院达成合作办学协议,与乌克兰哈尔科夫国立农业科技大学达成专家聘用协议,同时揭牌成立陕西职业技术学院、日本大阪综合设计专门学校师生研修基地。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001