当前位置:首页 > 新闻 > 专题

石家庄关心关爱医护人员子女

“一对一”结对包联 提供生活学习帮助

2021-01-09 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 周洪松)1月7日,河北省石家庄市教育局下发通知,要求各级各类学校(幼儿园)建档立册包联,明确关爱措施,落实关爱服务,切实做好医护人员子女的关心关爱工作。

  石家庄要求,各级各类学校(幼儿园)要迅速摸清本学校医护人员子女人数,逐一了解和掌握其居家期间的防疫、学习、生活、心理健康等情况,组织校领导、党员、班主任、思政教师等与本校医护人员子女建立“一对一”结对包联,迅速开展关心关爱工作,建立包联台账和关心关爱制度。

  石家庄要求,各级各类学校(幼儿园)要组织包联人通过电话沟通、视频连线、网络交流、社区服务等方式,建立三级关爱机制,即由学校安排教师包联同小区医护人员子女,就近提供防疫、生活、学习、心理全方位的帮助和关爱;由党员、班主任、任课教师等包联本班医护人员子女,通过多种形式提供防疫、生活、学习、心理指导;对处于无人照料状态的医护人员子女,学校要迅速联系医护人员所在居民委员会、村民委员会或者民政部门,为医护人员子女全方位提供临时照料措施。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001