当前位置:首页 > 新闻 > 专题

河北近223万在校师生完成核酸检测

检测结果全部为阴性

2021-01-12 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 周洪松)截至1月9日,河北省所有寄宿制学校和大中专学校未离校师生员工核酸检测工作全部完成,应检222.94万人,检测结果全部为阴性。

  河北省教育厅高度重视寄宿学校师生的核酸检测工作,多次召开党组会、调度会,对师生核酸检测工作进行专题部署;成立14个督导组,建立委厅领导分包市、全部处室分包县区的工作机制,每天督导各地工作进度,协调解决存在的困难和问题。

  各地各学校主动协调疾控部门,对未离校师生核酸检测工作重点部署、优先安排。石家庄市、邢台市按照属地疫情防控领导小组要求,对师生员工进行全员核酸检测。其中,寄宿制学校实行全封闭管理并全员进行核酸检测;特教学校、其他学校未离校师生在学校统一进行核酸检测;走读师生随社区(村庄)进行核酸检测。其他市按照当地疫情防控工作领导小组要求,将教职员工和高三年级学生纳入重点人员范围,优先安排核酸检测,对高中一二年级、初中、小学、幼儿园学生依次开展核酸检测。

  同时,驻石家庄、邢台高校全面摸排掌握师生情况,完善疫情防控工作预案,对接当地疾控部门对留校师生进行全员检测。其他市尚未放假的高校暂停放假,师生在驻地全员进行核酸检测。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001