• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

济南大学:“四条线”提供6万余个就业岗位

2020-04-02  来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 魏海政 通讯员 丛晓峰 刘珂珂)近日,济南大学土木建筑学院毕业生周思腾经过网络笔试、面试,顺利拿到了工作录用通知。和他一样,该校土木建筑学院已有65名毕业生通过网络招聘会签订了就业协议。

  疫情发生以来,济南大学应对疫情工作小组提出了就业工作稳定线、网络线、保障线、满意线“四条线”工作思路,积极联系用人单位,指导毕业生参与网络双选会,为打赢疫情防控阻击战和就业攻坚战奠定了坚实基础。

  同时,济南大学积极为广大毕业生“搭网桥、牵网线”。学校安排专人通过各类渠道广泛搜集就业信息,并向毕业生精准推送。举办线上招聘双选会,解决用人单位招聘与毕业生应聘无缝衔接的急难问题。目前已推送各类大型网络招聘会30余场,审核发布了1116家企业招聘信息,累计提供6万余个岗位,有力促进了就业工作。

  学校还深入推行“不见面”就业服务,简化各类就业手续办理,全面推行就业材料线上登记、线上接收业务。

  此外,济南大学还充分发挥校友资源优势,在为大学毕业生提供就业实习岗位的同时,为困难家庭学生的家长提供稳定的打工岗位,帮助贫困生家庭战胜困难。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001