• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

刘仲奎委员:建西北农村教师发展支持体系

2020-05-23 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 高毅哲)“西北乡村教师队伍建设薄弱的问题还比较突出。农村教师职业吸引力不强,部分教师教学理念落后,教学能力有待提高,教师社会地位总体不高。”全国政协委员、西北师范大学校长刘仲奎对记者表示。

  为此,刘仲奎建议,应加快建立西北农村地区教师专业发展支持服务体系,包括学历提升、专项培训、导师助力、理论提升和职业荣誉提升等内容。同时,充分利用国内一流的教师培训资源,开展中学校长特色化办学能力培训、幼儿园园长和小学校长教育领导力培训,切实改善农村教师的学科结构与学历结构,提升教育教学能力水平。大力提高教师待遇,吸引更多更优秀的人才从事教书育人工作。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001