中华人民共和国教育部政府门户网站
传承的力量八一建军节篇
学校体育艺术教育 弘扬中华优秀传统文化成果展示

中国人是有着强烈红色情结的民族,井冈山精神、延安精神、长征精神等红色革命精神,折射着革命先辈的崇高理想、坚定信念和爱国情操,激励着一代又一代的中国人。八月如期而至,我们迎来了伟大的节日,这是属于军人的节日。《传承的力量》八一建军节篇将献礼中国人民解放军建军93周年。

传承的力量2020年八一建军节篇

此次《传承的力量》八一建军节篇,从云岭大地行至壮美广西,汇集了中华武术、红色经典舞蹈、民族特色大课间等艺术形式,浓郁的中国文化不断沁染着山河大地,更深深植根于广大华夏儿女的心田。红色文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的文化内涵,是中华民族宝贵的历史遗产和精神财富。一个国家、一个民族不能没有英雄,更不能没有传统的民族文化。站在新时代,传承革命精神,弘扬红色文化,青少年汲取源源不竭的精神动力和力量源泉,正肩负起为国家富强和民族振兴的伟大使命,谱写着属于这个时代壮丽的诗歌!

教育部体育卫生与艺术教育司教育部新闻办公室策划

教育部教育管理信息中心中国青年报社制作2020年8月