中华人民共和国教育部政府门户网站
学校体育艺术教育 弘扬中华优秀传统文化成果展示

时维九月,白露秋实。由教育部体育卫生与艺术教育司主办的2020《传承的力量——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动》系列节目再次启程,走进校园,记录教育工作者和学生们传承中华优秀文化的故事。

传承的力量2020年教师节篇

此次《传承的力量》教师节篇将展示学校体育艺术教育成果,汇聚起延续中华文脉的强大青春力量。 在神州大地上,每一座校园都有老师们默默付出的身影,“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”他们呵护每位学生,传授知识,更教会做人。老师们有教无类,春风化雨,也不舍昼夜,呕心沥血。他们承担着延续社会文明的重任,构建着民族未来的基石。在九月的秋色里,我们向每一位教育工作者道一声:老师,您辛苦了!

教育部体育卫生与艺术教育司教育部新闻办公室策划

教育部教育管理信息中心中国青年报社制作2020年9月