中华人民共和国教育部政府门户网站
喜迎国庆 学校体育艺术教育 弘扬中华优秀传统文化成果展示

时值国庆,又迎中秋,满街扬起的国旗和飘香的月饼,国与家撞了个满怀,国泰民安,阖家团圆。71年的风雨兼程,71年的峥嵘岁月,中华儿女勇乘百舸争流之势,力续中华民族之魂。在教育的主阵地上,教育工作者们根植传统文化,用智慧与爱心谱出了新的篇章。由教育部体育卫生与艺术教育司主办的《传承的力量——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动》系列节目继续延续。国庆前夕,摄制组走进校园,记录教育工作者和学生们传承中华优秀文化的故事。

传承的力量2020年国庆篇

此次《传承的力量》国庆篇继续走进校园,生动展示了一批学校体育艺术教育成果。在学习与感受传统文化的包罗万象时,冠以他们新的模式,在传承中焕发其新的生机。在文化传承的路上,学校一直都是前沿阵地。多年来,教育工作者们呕心沥血,根植于传统文化的传承与创新,让孩子们在丰富多彩的知识海洋里,汲取能量,感受传统文化与现代文明碰撞出的火花,收获身体与心灵的成长。 普天之下,举国欢腾,中华儿女欢欣雀跃地拉开了为祖国母亲庆生的盛世场面。新的年轮,新的征程,我们将会在传承的路上一直前行。

教育部体育卫生与艺术教育司教育部新闻办公室策划

教育部教育管理信息中心中国青年报社制作2020年10月