中华人民共和国教育部政府门户网站
中秋佳节
学校体育艺术教育 弘扬中华优秀传统文化成果展示

中秋节,是中华民族的传统节日之一,承载着中华儿女对团圆和睦的美好追求。从古至今,中秋文化一直在传承,是中华民族血液中流淌的文化音符,具有持久的魅力和生命力。由教育部体育卫生与艺术教育司主办的2020《传承的力量——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动》系列节目再次启程,走进校园,用镜头记录教育工作者和学生们传承中华优秀文化的故事。

传承的力量2020年中秋节篇

此次《传承的力量》中秋节篇,纪录了教育工作者用辛勤的汗水,怀着对文化的热爱和自信,将我们伟大灿烂的中华文化传承给殷殷学子们,他们领略、掌握、继承着中华传统文化的精华......中华优秀传统文化的传承离不开教育的根基,越来越多的传统文化活动走进校园,时代在飞速的发展,唯一不变的是炎黄子孙对于脚下这片土地的热爱和忠诚。让我们从传统文化的传承创新中汇聚新的力量,从延续民族文化血脉中不断前行,坚定奔向中华民族美好的未来。

教育部体育卫生与艺术教育司教育部新闻办公室策划

教育部教育管理信息中心中国青年报社制作2020年10月