当前位置:首页 > 服务 > 行政许可 > 行政许可项目 > 行政许可项目十一 > 审查细则

高等学校教授评审权审批

审查工作细则

  一、项目信息

  1.项目名称:高等学校教授评审权审批。

  2.审批类别:行政许可。

  3.项目编码:02008。

  二、审查过程与要求

  (一)申请受理

  审查内容:教师工作司审查申请材料是否齐全,是否符合法定形式。根据审查情况,材料齐全、符合法定形式的,填写行政许可受理单并告知申请单位;材料不全、不符合法定形式的,一次性告知申请单位补齐全部材料。

  责任单位:教育部教师工作司。

  (二)教师工作司初审

  1. 申请变更本科学校名称和其他重要事项或终止本科学校的。

  审查内容:授予教授任职资格评审权的学校必须取得副教授任职资格评审权5年以上,在教师职务任职资格评审工作中能正确行使权力;有一定数量的博士学位授予权的学科专业点,并在培养博士研究生,接受国内外访问学者,科学研究工作和培训高校师资方面成绩显著,在国内有较大影响;教授职务任职资格评审委员会由在职教授和有教授职务的学校党政主要负责人组成,学科评议组都应由在职教授组成。

  责任单位:教育部教师工作司

  (三)报部领导审核签批

  审查与工作内容:申请高等学校教授评审权,通过教师工作司审核,符合文件规定的要求和条件,由教师工作司领导审核签批。

  三、监督检查

  申请人认为审批过程中有关工作人员存在不规范行为、渎职行为或其他违法犯罪行为,可以通过以下渠道进行投诉或举报:

  (一)教育部监督举报中心

  教育部统一监督举报电话:010-66092315/3315;监督举报邮箱:12391@moe.edu.cn。举报中心应对举报事项进行记录,审查后按规定程序办理。

  (二)教育部直属机关纪委

  教育部纪委监督举报电话:010-66096342;监督举报邮箱:jgjw@moe.edu.cn。纪委应对举报事项进行记录,并进行办理。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部