当前位置:首页 > 服务 > 行政许可 > 行政许可项目 > 行政许可项目三 > 审查细则

中小学国家课程教材审定

审查工作细则

  为规范中小学国家课程教材审查工作,明确审查内容、标准和要求等,特制订本审查工作细则。

  一、项目信息

  1.项目名称:中小学国家课程教材审定

  2.审批类别:行政许可

  3.项目编码:02003

  二、审查过程

  (一)审查流程

  审查流程见中小学国家课程教材审定许可办理审查工作流程图。

中小学国家课程教材审定许可办理审查工作流程图

  (二)审查环节与经办要求

  审查环节与经办要求见表1、表2和表3。

  表1 中小学国家课程教材审定行政审批经办人审查表

  表2 中小学国家课程教材审定行政审批处(室)负责人审核表

  表3 中小学国家课程教材审定行政审批司(局)负责人审批表

  (三)审查方式

  中小学国家课程教材审定委托教育部基础教育课程教材专家工作委员会审查。处审查经办人提出委托专家工作委员会审查建议,并在专家工作委员会审查结束后,根据审查报告等信息作出是否准予行政许可的建议,再按程序逐级报处长、相关司局负责人、部门分管负责人等审核并作出审批决定。

  三、监督检查

  申请人认为审批过程中有关工作人员存在不规范行为、渎职行为或其他违法犯罪行为,可以通过以下渠道进行投诉或举报:

  (一)教育部监督举报中心

  教育部统一监督举报电话:010-66092315/3315;监督举报邮箱:12391@moe.edu.cn。举报中心应对举报事项进行记录,审查后按规定程序办理。

  (二)教育部直属机关纪委

  教育部纪委监督举报电话:010-66096342;监督举报邮箱:jgjw@moe.edu.cn。纪委应对举报事项进行记录,并进行办理。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部