当前位置:首页 > 服务 > 综合服务 > 高考

一月高考热点:特殊类型招生、港澳高校内地招生

2018-01-02 来源:教育部阳光高考信息平台

  特殊类型招生

  教育部近日下发《关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,对高校艺术类专业、高水平艺术团、高水平运动队及保送生招生工作进行了部署。

  1月,有关高校将陆续公布特殊类型招生简章,请考生和家长密切关注高校招生网站及阳光高考平台2018艺术类专业报考指南、2018年高水平艺术团报考指南以及特殊类型招生汇总专题。

  此外,2017年12月,江苏、江西、重庆等省份的部分艺术类专业进行了省统考。 1月,还将有一些省份进行统考,如湖南艺术类统考;河北、广东美术类专业统考;贵州音乐类、舞蹈类、戏剧影视导演等专业统考。详细信息请查看艺术类专业的招考政策、招考动态等栏目。

  港澳高校内地招生

  2018年香港、澳门高校内地招生陆续进行。如香港大学预计在内地招收300人,已开始接受报名;香港中文大学2018年全国计划招收300人,其中北京今年计划招收17人,文史类5人,理工类12人,该校在提前批招生,申请者必须参加全国统一高考,英语单科达到指定水平。详细信息请查看2018年港澳高校报考指南。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001