当前位置:首页 > 服务 > 综合服务 > 就业

快看!这30个职业的技能标准将制定修订

2018-07-02 来源:微言教育

  近日,人社部公布2018年度国家职业技能标准制定修订计划,以进一步做好国家职业资格目录实施工作,加强职业技能培训和技能人才评价。此次标准的制定修订涉及到哪些职业?随小编一起来看。

  毕业生们注意了!根据国家职业资格目录,准入类专业技术人员职业资格仍有35项,准入类技能人员职业资格仍有5项。这也意味着,仍有40项职业需要“先考证,再上岗”。跟小编一起看名单。

  特别提醒

  根据人社部下发的《关于进一步做好技能人员职业资格证书发放管理有关工作的通知》,明确从2018年5月起,正式启用2018年版证书。

  《通知》明确,2015年版证书从2019年1月1日起停止使用。此前按规定核发的证书继续有效。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001