当前位置:首页 > 服务 > 综合服务 > 考研

考研党注意:2018考研,这4个时间点很关键!

2017-11-15 来源:四川省教育厅

  进入11月中旬,很多考生已经完成现场确认的工作,继续投入到紧张的复习备考中了。在这里,小编要提醒各位考生,现场确认完成后,你还需要关注以下4个时间点,一起来看↓↓↓

  2017年

  12月14日-25日 下载打印准考证

  考生应在2017年12月14日至12月25日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正反两面在使用期间不得涂改。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考试。

  12月23日-25日 初试

  2018年全国硕士研究生招生考试初试时间为:2017年12月23日至12月24日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在12月25日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。

  2018年

  2月-3月 查分

  初试成绩一般会从2月中旬开始陆续公布。考生可通过网络、省级教育招生考试机构或招生单位公布的方式查询初试成绩。

  自主划线院校会在3月陆续公布初试成绩基本要求。之后,自主划线院校开始组织复试,考生要提前了解招生单位及招生学院发布的复试时间、地点及安排,积极做好复试准备。

  3月-5月 国家线公布,复试和调剂

  3月,教育部会公布全国初试成绩基本要求,非自主划线院校复试、网上调剂开始。

  祝各位考生金榜题名!


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部