当前位置:首页 > 服务 > 各地服务 > 江西省

大学奖学金怎么拿?这5个条件都是加分项!

2018-09-28 来源:江西省教育厅微信公众号

  刚刚考上大学的同学们可能还不太了解奖学金是怎么一回事儿,也不了解获得奖学金对自己意味着什么。奖学金不仅可以充当你的生活费,为家里减轻经济压力,还可以作为以后找工作的加分项。

  但是,奖学金的名额有限,只有很少的人能够拿到。要想在大学中增加获得奖学金的几率,这五点一定要做好!

  必须有个好成绩

  初中和高中时,学习会有老师和家长的监督,大学并不然,老师只在课堂上才会和学生碰面,大学就是要自主去学习,培养自己的学习习惯。在评奖学金的时候成绩是作为参考的一个重要因素,所以说一定要在上课的时候认真听讲,做到不挂科,一旦挂科的话就与奖学金就没有什么缘分了。

  多参加一些活动和比赛

  大学是一个多元化的学习状态,仅仅是成绩好不一定就能拿到奖学金,还需要活动分,如果有兴趣爱好的同学平时可以多参加一些活动,发挥自己的一技之长。大学是积累学分制的,学分和课外活动分都达到一定的标准之后才有资格评选奖学金,多多参加课外活动,积累了足够的学分后,评选奖学金的机会也就越大。

  多考证

  在大学,自己学习的时间还是比较多的,大家可以趁着一些空闲的时间去考一些证书,多一些证书对自己未来的工作有很大的帮助,并且证书会在评选奖学金的时候给自己相应的加一些量化分。

  身体一定要好

  可能每个大学不一样,小编读的大学除了基础的专业成绩、普通课程需要不挂科以外。体育也被列为奖学金的评估要求。如果你的身体素质不行,可能和奖学金也会擦身而过。所以在专业课不挂科的情况下,体育也得跟上,运动会、体育项目比赛一定要踊跃报名,一般参加了就会有少量加分,得奖了就能加更多分。

  多多参加学生组织

  大学里有很多社团,同学们可以在服务其他同学的时候锻炼自己的能力,当然到了大二在竞选社团干部时也比较有优势,会为你的综合测评加分哦。此外,同学们也可以在班级服务中发挥自己的作用,对自己的综合测评得分也有帮助。

  各位大学生不管拿到或拿不到奖学金,都要认真学习哦!


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001