当前位置:首页 > 机构 > 领导活动

教育部领导春节前慰问老同志

2021-02-09 来源:《中国教育报》

  本报讯(见习记者 郭馨泽)农历辛丑新年来临之际,教育部党组书记、部长陈宝生与部党组成员近日分别慰问了教育部机关27位离退休老部长、部分离休老同志、著名老专家,为他们送上新春祝福。

  2月1日至3日,陈宝生分别与张孝文、柳斌、张保庆3位老部长通电话,代表部党组向他们致以节日问候和新春祝福,感谢他们为教育事业作出的贡献和对教育工作的支持,祝愿他们节日快乐、健康长寿。老部长们对过去一年来部党组团结带领教育系统全体同志,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹疫情防控和教育改革发展,决战决胜教育脱贫攻坚,推进教育“十三五”规划圆满收官,推动教育事业取得新的显著成就给予充分肯定。他们感谢部党组对离退休干部工作的高度重视和对老同志的关心关怀,并表示将一如既往地关注和支持教育事业的发展,祝愿教育事业在新的一年开好局、起好步,在新起点上向更高目标迈进,以优异成绩庆祝建党100周年。

  2月3日下午,陈宝生专门录制云上迎春联欢团拜视频,向老部长、老同志表达新春祝福。部党组成员也分别电话慰问了高沂、杨蕴玉、李滔等老部长、老同志。部内各司局共慰问离退休老同志约800人次,做到全覆盖。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001