当前位置:首页 > 机构

教育部首次举办部机关新退休干部荣休仪式

2022-01-07 来源:教育部

  1月7日,教育部首次举办部机关新退休干部荣休仪式,教育部党组成员、副部长宋德民出席仪式并讲话。

  宋德民代表部党组向2021年新退休干部表示问候,对大家为教育事业的辛勤付出、无私奉献表示感谢。他表示,我国教育事业改革发展不断取得新成就,离不开包括新退休干部在内的广大教育工作者的不懈努力。他希望大家坚持老有所为、继续发光发热,祝福各位老同志保持身心健康、安享幸福生活。

  宋德民指出,教育部党组高度重视离退休干部工作,专门印发《部机关干部荣誉退休工作实施方案》,细化荣休制度“八个一”举措,进一步增强我部机关干部退休的仪式感、荣誉感,体现对干部成长全过程的关怀,引导老同志过好退休生活,激励在职干部以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入教育事业。

  宋德民强调,要贯彻落实好习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神和全国老干部工作“双先”表彰大会精神,进一步发挥部离退休干部工作领导小组作用,强化由离退休干部局具体负责、各司局关心支持的工作机制,形成孝老敬老爱老的强大合力,不断增强做好老干部工作的责任感、使命感,提升老同志的幸福感、获得感。部党组将一如既往关心老同志,重视离退休干部工作队伍建设,推动部离退休干部工作再上新台阶。

  宋德民为老同志颁发了荣休证书。与会同志一起观看了“2021年离退休干部工作掠影”视频,已退休干部代表、新退休干部代表、新退休干部原所在司局代表分别作交流发言。部离退休干部工作领导小组成员单位、新退休干部原所在司局负责同志参加仪式。

(责任编辑:李佩)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001