机关服务中心召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

  按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和教育部主题教育领导小组的有关工作要求,2019年8月21日,机关服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。中心党委书记、主任葛振江主持会议,党委副书记、纪委书记、副主任李国早,副主任刁强、李琴、焦彩拴出席会议。

  葛振江同志首先从调研的基本情况和主要特点、调研发现的典型经验和案例、破解问题的思路和政策建议三个方面介绍了中心主题教育调研的总体情况。之后,葛振江、李国早、刁强、李琴、焦彩栓同志分别通报了各自牵头负责的专题调研项目相关情况。

  葛振江同志在会议总结时指出,调查研究是我们党长期坚持、行之有效的工作方法,也是我们党的优良传统。中心党建和业务工作任务繁重,更加需要我们加强调查研究。今天通报的调研情况只是阶段性成果,相关工作还将持续、长期地开展下去。

  葛振江同志强调,无论是中心层面还是党支部、处室层面的调研,都需要把握三个原则:一是选题要精准。所谓精准,就是不在于量的多少,而是要紧紧围绕中心主责主业,聚焦到确实要解决的突出性或是严重制约和掣肘推进重点工作的问题上。二是调研要扎实。调研的方式方法有很多,不仅仅局限于实地考察,查阅文献、谈心谈话、面对面座谈交流也是调研的有效形式。三是成果要落地。调研一定要与最终目的相结合,就是要有成效,即学即改、即知即用、及时转化落地。下一阶段,中心要将调研的成果充分运用到检视问题和整改落实的全过程,同时做好再学习、再调研的准备工作。

  中心各处处长参加会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938