机关服务中心第六党支部举办“学党史、铭初心、担使命”主题党课

  2019年8月21日,机关服务中心第六党支部(物业管理处党支部)举办“学党史、铭初心、担使命”主题党课。中心党委委员、第六党支部书记、物业管理处处长郭砚扉为全处党员干部、党员发展对象和入党积极分子讲主题党课。

  在党课前,组织传达学习了部党组书记、部长陈宝生在部党组理论学习中心组学习扩大会上的讲话精神,并对开好“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部专题组织生活会进行了安排部署。

  郭砚扉同志从中国共产党创立的历史背景、五四运动与党的建立、中国共产党早期组织的建立、党的“一大”召开、中国共产党创建的特点、中国共产党创立的意义等六个方面进行宣讲辅导,教育引导大家认真学习党史、新中国史,学习好“必修课”,运用好“教科书”,补充好“营养剂”,重视和善于从党的历史中汲取丰富的营养、智慧和开拓前进的力量,正确认识世情、国情、党情,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,从党的历史中不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,不仅要通过党课学习,还要通过读书、网络媒体等多种方式进行自学,在本职工作中以实际行动发挥党员先锋模范作用。

  中心党委委员、副主任焦彩拴参加党课学习,并在党课结束时强调指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育进入关键阶段,第六党支部(物业管理处党支部)要善始善终,高标准抓好问题检视、整改落实和教育总结,确保取得实实在在的效果。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938