机关服务中心党委组织“后勤不后 走在前列”七一专题党课

  2020年7月1日,结合庆祝建党99周年,机关服务中心根据部党组和直属机关党委统一部署,作为“百年行动”的配合动作,中心党委书记、主任葛振江以《后勤不后、走在前列》为题,为中心党员干部职工讲专题党课。

  葛振江同志对标部党组“走好第一方阵”的政治要求,结合机关服务中心工作实际,紧扣“后勤不后、走在前列”目标主题,从“马克思主义为什么行?中国共产党为什么能?社会主义为什么好?”的“时代之问”破题,带领中心党员全面回顾中国共产党坚持将马克思主义与中国实践相结合,带领中国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程,用详尽的事例数据系统分析抗击疫情中彰显的国家制度优势,引导后勤全体同志进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂。

  葛振江同志用“四个走在前列”系统阐述了“后勤不后、走在前列”理念的体系要求,强调机关后勤全体党员干部职工一是必须坚持思想导航,在坚定信仰上走在前列;二是必须坚定两个维护,在站稳立场上走在前列;三是必须坚持实干为先,在担当尽责上走在前列;四是必须坚持发展为要,在改革创新上走在前列。此外,用习近平总书记的成长之路和后勤战线英模典型的先进事迹,激励后勤同志牢记初心使命、发扬优良传统,用青春和汗水书写新时代后勤人的荣光。

  葛振江同志在专题党课中指出,2019年机关服务中心在年度党建和业务工作上取得了双丰收,在机关大院抗击疫情工作中充分发挥了“主力军”作用,受到了部领导和各司局的充分肯定,用实际行动践行了初心使命,成绩来之不易,弥足珍贵。但“一切过往,皆为序章”,他强调要求后勤全体同志要再接再厉,一手抓常态化疫情防控,一手抓年度重点工作推进,努力践行“为机关司局分忧解难,为干部职工倾情奉献”的工作理念,为部党组收官之年圆满收官提供坚强的后勤支撑,奋力书写机关后勤“奋进之笔”新篇章。

  本次专题党课采用线上直播方式进行,中心党员干部职工126人参加。

(责任编辑:姚振)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938