发扬传统做表率 义务植树促环保

  天公作美晴方好,示范引领,绿化君行早。4月12日,在新中国植树节设立40周年和首都设立全民义务植树日35周年之际,机关服务中心组织机关司局和直属单位的60余名司局级干部及机关服务中心物业管理处部分职工,在教育部昌平绿化基地开展了“履行植树义务 共建美丽中国”主题义务植树护绿活动。

  参加义务植树的干部职工集体乘车到达绿化基地,在明确护绿任务和标准后,大家充分发挥不怕脏、不怕累精神,迅速行动起来,按照“一树一库”的技术要点,清理干树枝、挖土、培树坑、建围挡,每道工序都做得一丝不苟,干劲十足,动作熟练,配合默契。两个多小时过去了,共围挡树坑300余个。放眼望去,植树护绿现场人人挥汗如雨挥锨造林,树树争相挺立吐绿绽翠,颗颗英姿飒爽争相斗艳。

  此次活动,机关各司局和各直属单位积极参与,劳动热情高涨,不仅为暖日融融的春天增添了一抹盎然的绿意,还种下了大家对绿意的希望之春,更是以实际行动落实了习近平总书记关于全民义务植树的系列重要指示,营造了教育部植绿爱绿护绿兴绿的良好氛围。

  多年来,教育部机关和直属单位各级干部职工率先垂范,发扬爱树、植树、护树的好传统,持之以恒开展义务植树,积极推进植树造林和国土绿化,发挥了中央国家机关的示范带动作用。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938