• 首页
当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 办公厅

教育部办公厅转发
《民政部关于印送<民政部登记的基金会
2015年度工作报告和年度检查事项公告>的函》的通知

部主管基金会及其挂靠单位:

  现将《民政部关于印送<民政部登记的基金会2015年度工作报告和年度检查事项公告>的函》(民函〔2016〕42号)转发给你们,并就有关要求通知如下:

  一、各基金会和挂靠单位要提高对年检工作必要性、重要性的认识,以此为契机,深入总结工作,如实填报年度工作报告书、年度财务审计报告等材料,按时到我部完成年检初审工作。特别是对于在2014年检中发现的问题,要按民政部的改进建议进行整改。

  二、各挂靠单位应及时对所挂靠的全国性基金会进行督促、检查和指导,并根据基金会遵章守纪及活动开展情况对其年检报告书进行审核并出具书面意见。

  三、报送材料要求

  1.请各基金会于2016年3月20日前将以下纸质材料报送我部社团管理办公室进行初审:年度工作报告书(一式两份)、年度审计报告和年度专项信息审核报告(一式两份)、《法人登记证书(正、副本)》复印件(一式两份)、基金会章程(一份)、《教育部主管基金会信息情况表》(附件2,一份)、《全国性教育类基金会挂靠单位审核意见表》(附件3,一份)。

  2.2014年检中发现问题的基金会,需提交整改情况的书面报告(一式两份)及挂靠单位书面意见(一份)。

  3.上述各项材料的电子版存入同一个文件夹,以“基金会全称+2015年检材料”进行命名,发送至教育部社团管理办公室邮箱:stb@moe.edu.cn

  联 系 人:彭伟

  联系电话:010-66096460

  联系地址:北京市西城区西单大木仓胡同37号教育部北楼829办公室

  附件:1.民政部关于印送《民政部登记的基金会2015年度工作报告和年度检查事项公告》的函

     2.教育部主管基金会信息情况表

     3.全国性教育类基金会挂靠单位审核意见表

  教育部办公厅

  2016年2月24日

点击右上角
选择在浏览器中打开

(责任编辑:李娜)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001