• 首页

关于委托开展民办教育分类管理课题研究的函

教发司〔2013〕16号

  中国教育科学研究院、教育部教育发展研究中心、清华大学教育战略决策与国家规划研究中心、北京大学人力资本与国家政策研究中心、中国人民大学教育发展与公共政策研究中心、南开大学教育与产业区域发展研究中心、对外经贸大学教育与经济研究中心、北京教科院、上海教科院:

  为推进民办学校分类管理,完善促进民办教育发展的政策措施,经研究决定,委托开展民办教育分类管理课题研究工作。现将有关事项函告如下:

  一、按照党的十八大对发展民办教育的部署和当前民办教育改革和发展进程,结合当前民办教育管理工作实际,在听取有关方面意见、建议基础上,确定了民办教育分类管理研究课题(附件1)。

  二、各单位要充分发挥自身优势,保障课题研究质量,为完善政策提供有力支撑。请各单位对《民办教育分类管理研究课题》中的二(一)和二(二)部分课题开展研究的同时,根据研究力量、工作基础和积累选择二(三)和二(四)中的课题进行研究。各单位可独立开展研究,也可自由联合共同开展研究。

  三、请各单位高度重视,积极组织力量尽快启动研究工作,并于2月7日将《民办教育分类管理课题研究申报简况表》(附件2)发送至电子邮箱:mbjyglc@moe.edu.cn。初定2月25日召开会议,交流课题研究进展情况,两会前提交课题研究报告初稿。

  联系单位:教育部发展规划司民办教育管理处;联系人:李卫帮;联系电话:010-66096781。

  附件1:民办教育分类管理研究课题.doc

  附件2:民办教育分类管理课题研究申报简况表.doc

教育部发展规划司

2013年2月5日


扫一扫分享本页
来源:规划司
(责任编辑:王唯)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001