• 首页

关于组织申报教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地
项目第二批合作院校的通知

教发司〔2016〕5号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆建设兵团教育局:

  为促进地方本科院校向应用技术大学转型发展,我部与中兴通讯股份有限公司签署了合作框架协议,通过校企合作共建“中兴通讯ICT产教融合创新基地”。项目实施以来,创新基地在发挥中兴通讯产业技术优势,促进ICT(信息通信技术)相关专业群创新人才培养模式、提高专业建设水平、提升教师科研及技术服务能力等方面取得了明显效果。根据协议内容,现启动第二批项目院校遴选工作,我司委托教育部学校规划建设发展中心组织实施,具体事项通知如下:

  一、申报条件

  通信类、电子信息类、计算机类专业基础较好的地方本科院校(不限信息类行业背景院校),列入省市转型改革试点的学校优先。

  二、实施程序

  按照“院校申报、地方推荐、专家评审”的原则,2016年共启动30所合作院校的遴选与建设。

  三、相关要求

  1.申报院校需填报《2015-2020年教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地院校申报书》(见附件)。

  2.新申报院校于2016年3月30日前将加盖院校和省级教育部门公章的纸质申报书(一式两份)寄至教育部学校规划建设发展中心(通信地址:北京市海淀区北京交通大学科技大厦15层 吴彪,邮政编码:100044),同时发送电子文档至邮箱:csdpgh@moe.edu.cn

  3.已申报的院校,不需再次申报;如需优化方案,直接向教育部学校规划建设发展中心提交材料;

  联系人:教育部学校规划建设发展中心 吴彪 010-51687286

  附件:2015-2020年教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地院校申报书

教育部发展规划司

2016年1月5日


扫一扫分享本页
来源:规划司
(责任编辑:王芬)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001