• 首页

发展规划司关于征求意见建议的函

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部直属各高等学校,部内各司局、有关直属单位,有关学会协会:

  根据教育部党的群众路线教育实践活动领导小组的部署和安排,发展规划司于7月至11月开展教育实践活动,于7月中旬至8月中旬集中进行学习,听取意见。为广泛听取对发展规划司和司领导班子的意见建议,找准突出问题,明确改进重点,确保活动取得实效,以促进工作作风改进、推进政府职能转变,推动教育发展规划工作科学发展。现就以下问题征求意见:

  一、发展规划司作风建设的总体情况如何?在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在哪些突出问题?对贯彻落实中央八项规定和教育部20条实施办法、改进作风、密切联系群众等方面最需要做哪些工作?

  二、发展规划司在转变职能、简政放权等方面最需要做哪些工作?

  三、与人民群众对教育的期盼相比,教育发展规划工作最突出的问题是什么?最需要解决的事情是什么?

  四、推进教育领域综合改革,教育发展规划工作最关键的环节是什么?最有效的办法是什么?

  请就上述问题提出宝贵意见,并请于8月10日前将意见建议以书面形式或电子邮件的方式反馈。寄信地址:北京市西城区大木仓胡同37号教育部发展规划司,邮编:100816;电子邮箱:ghsbgs@moe.edu.cn;联系人:姜伟,010-66096516。

  2013年7月16日


扫一扫分享本页
来源:发展规划司
(责任编辑:王磊)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001