• 首页

关于组织申报2015-2020年教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地合作院校的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆建设兵团教育局:

  为促进地方本科院校向应用技术大学转型发展,我部与中兴通讯股份有限公司签署了合作框架协议,通过校企合作方式共建“中兴通讯ICT产教融合创新基地”,发挥中兴通讯在ICT(信息通信技术)领域的产业优势,促进相关专业在应用型人才培养模式上的创新,提高专业内涵建设水平,提升教师科研及技术服务能力。现将有关申报事项通知如下:

  一、申报条件

  通信类、电子信息类、计算机类专业基础较好的地方本科院校(不限信息类行业背景院校),列入省市转型改革试点的学校优先。

  二、实施程序

  按照“院校申报、地方推荐、专家评审”的原则,一次确定、分年启动,2015年、2016年、2017年拟分批启动共20所合作院校的建设。

  三、相关要求

  1.申报院校需填报《2015-2020年教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地院校申报书》(见附件)。

  2.根据我部与中兴通讯股份有限公司签署的合作框架协议,我司委托应用技术大学(学院)联盟会同中兴通讯组织实施,请各地于2015年3月30日前将加盖院校和省级教育部门公章的纸质申报书(一式两份)寄至应用技术大学(学院)秘书处(通信地址:天津市河西区大沽南路1310号 天津职业技术师范大学战略规划办公室 李广辉),同时发送电子文档到指定邮箱(shjyan@163.com)。

  邮政编码:300222

  联 系 人:

  发展规划司规划处 刘志敏 010-66092228

  应用技术大学联盟秘书处 闫舒静022- 88289012;13920913306

  附件:2015-2020年教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地院校申报书(格式).doc

教育部发展规划司

2015年1月1日


扫一扫分享本页
来源:规划司
(责任编辑:任巍)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001