• 首页

关于教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地第二批合作院校入选情况的通知

教发司〔2016〕72号

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委):

  根据《关于组织申报教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目第二批合作院校的通知》(教发司〔2016〕5号)要求,在各省教育行政部门的大力支持下,在各有关学校的积极参与下,我司委托教育部学校规划建设发展中心开展ICT产教融合创新基地合作院校遴选工作,按照“院校申报、地方推荐、专家评审”的程序,综合考虑申报院校基础、建设方案以及专家审核意见,经商中兴通讯,从各地推荐的328所申报院校中共同遴选确定了安庆师范大学等30所项目合作院校(详见附件)。

  各项目合作院校应加快推进项目建设,结合学校实际情况、转型发展改革和应用型高校建设需求,按照合作共赢的原则与中兴通讯共同协商确定项目建设具体方案,通过校企合作、协同创新加强产业技术技能积累,创新应用型人才培养模式,提高专业建设水平,提升应用研究和服务能力。为确保项目实施成效,我司将委托教育部学校规划建设发展中心适时组织专家对企业投入情况进行监督检查,会同各地对项目实施总体情况开展过程指导和评估。鼓励本次未入选的学校多种方式自主开展校企合作,经专家评审符合条件的将逐步纳入ICT产教融合创新基地项目建设予以支持。

  附件:第二批入选项目院校名单

  教育部发展规划司

  2016年7月11日


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001