• 首页

发展规划司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-07-01  来源:规划司

  根据部党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,6月10日上午,发展规划司党支部召开主题教育动员部署会,对党支部主题教育开展动员部署,提出具体要求。党支部书记、司长刘昌亚同志主持会议并作动员讲话,全体党员干部参加会议。

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,是加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的强大动力,是直属机关改进作风,营造良好政治生态的重要机遇。

  会议强调,要深刻领会主题教育的指导思想,准确把握主题教育的目标要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,用党的创新理论武装头脑,坚定理想信念,进一步锻造和提升党员干部的政治品格、思想素质和工作作风,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供坚强保证。

  会议要求,党支部要根据部党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和工作方案要求,逐项细化工作安排,认真组织开展党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把主题教育各项工作落到实处。

  一是迅速响应。从支部、党小组到每名同志都要高度重视、靠前站位、积极行动,发挥党组织和每位党员的主观能动性,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  二是统筹安排。要深化、细化党支部主题教育活动工作计划,既把“规定动作”做到位;又使“自选动作”有特色。司领导班子要带头,各党小组要精心组织,确保主题教育落到实处。

  三是注重实效。主题教育活动要与业务工作紧密结合,坚决防止“两张皮”,要认真梳理中央关心、群众关切、社会关注的教育热点难点问题,结合工作实际,将推动解决问题有机融入学习教育、调查研究、检视问题、整改落实之中,力争在主题教育期间能够取得明显进展。

  按照教育部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的要求,发展规划司党支部成立了主题教育领导小组和工作机构,领导小组由司领导班子成员和支部委员组成,在领导小组下设办公室及若干工作组,承担主题教育的具体工作。

(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001