• 首页

关于推荐“教学点数字教育资源全覆盖”项目
示范应用典型的通知

教基二司函〔2014〕86号

各有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  “教学点数字教育资源全覆盖”项目实施以来,通过硬件建设和优质数字教育资源传送,促进了边远地区教学点开齐开足国家规定课程,逐步提高了教育教学质量。为进一步推进项目应用,加强宣传和交流,拟开展示范应用典型区域和教学点的推荐工作。现就有关事项通知如下:

  一、推荐内容

  1. 在为教学点提供数字资源、开展教师应用培训、组织教研巡回指导、帮助教学点开齐开好国家规定课程等方面,能够创新工作方法、区域整体推进、提供支持服务、工作取得明显成效的地(市)和县(市)。

  2. 在利用优质数字教育资源开出过去无法开出开好的课程、提高教师信息技术应用水平、提高课堂教学质量等方面成效明显的教学点。

  二、推荐数量

  各地以省(区、市)为单位,推荐3个示范应用典型区域(一个地、市和两个县、市)和10个示范应用典型教学点(需兼顾不同特点的教学点类型)。

  三、推荐资料

  各地需提交本省(区、市)教学点数字项目应用情况报告,填报教学点项目示范应用典型汇总表(附后),对推荐的区域和教学点提交以下材料:

  1. 示范应用典型区域:文字资料,包括区域基本情况介绍、推进情况报告、示范应用典型经验等。视频资料和图片资料(需配以视频、图片名称和简短说明)。

  2. 示范应用典型教学点:文字资料,包括教学点基本情况介绍、项目实施情况报告、课堂教学应用成效等。视频资料和图片资料(需配以视频、图片名称和简短说明)。

  四、联系方式

  联 系 人:教育部基础教育二司,吴菁

  联系电话:010-66097815

  传 真:010-66096422

  通讯地址:北京市西单大木仓胡同37号基础二司技术装备处(邮编100816)

  电子信箱:wujing@moe.edu.cn

  五、其他事项

  请各地于6月30日前将以上资料加盖公章后报基础二司,并将电子版以省份名称命名后打包发送至联系人邮箱,相关资料请按教学点项目示范应用典型汇总表顺序,以“序号+区域名称或学校名称”命名。

  附件:教学点项目示范应用典型汇总表.doc

教育部基础教育二司

2014年5月15日

点击右上角
选择在浏览器中打开


扫一扫分享本页
来源:基础二司
(责任编辑:任巍)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001