• 首页

四川省首次组织校外培训机构举办者培训会

2019-04-02  来源:基教司

  3月28日,全省校外培训机构举办者培训会在成都召开。对外经贸大学曲一帆教授作题为《新法新政背景下校外培训机构的机遇与挑战》的专题讲座,来自全省21个市(州)教育行政部门民办教育工作负责人、200多家校外培训机构举办者共计200多人参与培训。

  会上,曲一帆教授从教育培训机构的新法新政、教育培训机构发展的新机遇、教育培训机构治理的新趋势、教育培训机构治理的重点内容等四个方面详细解读了国家规范校外培训机构相关政策。她指出,校外培训机构必须严格遵守规范校外培训机构发展的规定,以提高中小学生兴趣爱好、创新精神和实践能力为发展方向,重点关注艺术教育、职业启蒙、劳动教育、智能教育、外语教育、体育教育、创意创造、科技创新等八个新领域,推动培训形态、培训业态的转型转向。她强调,校外培训治理正在从小口径审批向大口径监管、从政府管向社会督、从单独管向联合管、从事前管向事中事后管、从专项治理向长效监管、从粗放式管理向精细化、从消极管理向问责管理等七个方面转变。

  此外,厅民办教育处负责人以《让校外教育培训回归育人轨道》为题,解读了我省规范校外培训机构发展的政策。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001