• 首页

关于开展好2019-2020学年中等职业学校“文明风采”活动的通知

教职成司函〔2019〕84号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局:

  《国家职业教育改革实施方案》提出,实施好中等职业学校“文明风采”活动,推进职业教育领域三全育人综合改革试点工作。为开展好2019-2020学年中等职业学校“文明风采”活动,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视。各地各校要高度重视,切实把中等职业学校“文明风采”活动作为加强和改进中等职业学校德育工作的重要载体和有效途径。鼓励各地各校结合地域文化、专业特点等,开展中等职业学校“文明风采”活动。

  二、精心组织。坚持活动育人、实践育人、以文化人,将中等职业学校“文明风采”活动纳入学校整体德育工作中。各地各校要对活动的组织实施给予人员、经费和条件保障。对教师组织指导开展活动、学生参与活动等予以相应激励。

  三、广泛动员。要面向全体学生开展“文明风采”活动,注重人人参与,达到育人实效。要把“文明风采”活动的开展与思想政治课教学相结合,与学生日常管理相结合,与创建文明校园相结合,与职业指导相结合,推进活动常态化规范化。

  四、加大宣传。要注重总结经验,精心遴选活动案例,充分利用各种媒体加强宣传展示。我司将继续在全国中等职业学校“文明风采”活动官方网站宣传活动开展情况,并在“文明风采”微信公众号同步推送宣传,不断扩大活动的影响力。

教育部职业教育与成人教育司

2019年8月19日

点击右上角
选择在浏览器中打开


扫一扫分享本页
来源:职成司
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001