• 首页

高校团队对口支援西藏职技学院

2011-12-08  来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 毛帽)近日,以西北农林科技大学为组长单位,天津职业技术师范大学、北京电子科技职业学院、深圳职业技术学院为成员单位的高校团队对口支援西藏职业技术学院工作协议签字仪式在京举行。

  为贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会及《教育部关于进一步加强和推进对口支援西藏自治区高等学校工作的若干意见》文件精神,在教育部和自治区教育厅的支持和协调下,今年6月,确定由上述4所高校组成团队对口支援西藏职业技术学院。为进一步落实好新一轮对口支援各项工作,此次各方签订了对口支援工作协议。教育部高教司司长张大良在签字仪式上表示,对口支援工作协议的签订,对于推动西藏职业技术学院在新的历史起点上实现跨越式发展具有重要意义。

  据悉,作为西藏唯一一所高等职业院校,西藏职业技术学院近年来在切实改善办学条件,深化教育教学改革,创新人才培养模式,全面提升人才培养质量和社会服务能力等方面取得了长足的进步。2008年,学院被教育部、财政部确定为国家100所示范性高等职业院校建设单位,今年7月通过了示范校建设国家验收。

  在本次签字仪式上,高等教育出版社有限公司也与西藏职业技术学院签订了合作协议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:宋成龙)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001