当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 教师工作司 > 工作动态

汤丽 用爱去教育学生

2018-05-11 来源:《中国教育报》

  她像雨露,20年来,滋润着一棵棵稚嫩的小树茁壮成长。她是无私奉献的辛勤园丁,平凡却又耀眼。她就是安徽省“江淮好班主任”“安徽省模范教师荣誉称号”获得者、明光市逸夫小学教师汤丽。

  1996年,师范毕业的汤丽毫不犹豫地放弃了留城任教的机会,来到离城区近40公里远的明光市女山湖镇中心小学任教。她主动承担了任教班级所有的艺体常识课,每周课时多达30余节。在女山湖小学任教的10多年里,除了结婚请了一天假,汤丽没有因为生病或是其他任何原因耽误过学生们一节课。通过努力,她所带的语文学科每年在分会统考中均获得第一名的好成绩,她本人也在全市的各项教学比赛中屡获佳绩。

  2007年,汤丽被选调到明光市逸夫小学任教。无论在哪里教学,汤丽都用爱去教育学生,用言行去影响学生。为了让因车祸骨折不能上学的学生不掉队,她每日奔波上门为学生辅导功课;为了教育好一对聋哑夫妇的孩子,她刻苦学习手语……2014年,汤丽积极响应上级促进城乡教育均衡发展的号召,主动要求到教育资源相对薄弱的明湖学校支教。支教的一年里,她起早贪黑、呕心沥血,使所教班级的成绩在全市名列前茅。为了带动学校其他教师提高教学水平,她组织教师们学习先进的教学理念,还经常作讲座、上示范课,使明湖学校的教研水平也上了一个新台阶。她用辛劳和汗水彻底改变了明湖学校以往教学成绩年年垫底的局面,创造了一个又一个奇迹。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001